17:11 

.Ketti_April.
Рву и метаю молнии,психоз,расстройства и всё в кучу.
Егор ничем не хочет заниматься,и в свою очередь папа не хочет заниматься с Егором.А мамы на всё не хватает.Я погимаю,что ребёнок отстаёт в развитии,но я не могу привить ему ничего,т к.он не хочит ни слушать,ни сидеть на месте-НИЧЕГО.Мы не умеем показывать глазки,ротик,носик;не показывпем на кису ни палтчиком,ни ручкой,ни ножкой-ничем;книжки мы не рассматриваем,а рвём или едим;красками не рисуем,маркиры грызём,сегодня сделала ему тесто для лепки,он толтко рукой дотронулся весь икривился и начал плакать,тем самым выражая недовольство.Пирамидку не собираем,мы просто переворачиваем её,все колтца спадают и всё,на этом игра окончена переходим к другой игрушке,тоже самое и с кубиками,вывыливает всё из коробки и всё.
В машинки тоже не играет,разбирает их и в рот.Да и вобще,в рот всё.
Учить его кормить,спать укладывать,жалеть игрушки даже не пробую т.к.он даже не смотрит на то,что я объясняю.
Папа наш утром собрался (сам для себя решил) и поехал на дачу,после моих 2-х смс,что так делать нельзя вернулся,нотне для того,чтобы заняться ребёнком,а для того чтобы сделать то,на что в прошлые выходные он убил целый день.

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

p.s.:а ещё второй день тянет шов на животе.И уже неделю каждый день пью таблетки от головы.

URL
Комментарии
2014-10-12 в 18:16 

Дворянский Лис
вот если Егор у тебя в пять лет разговаривать не будет, тогда да, отставание в развитии. сколько у наших детей разница в возрасте? шесть дней? так вот, Александра Денисовна не желает показывать где ушки или носик у котика, ни где сам котик вообще. в рот тащит все подряд (и я думаю так будет до полутора лет точно), ходить пока не собирается, пирамидки у нас даже нет (не считаю её веселым занятием), внимание рассевается мгновенно. И все это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО для ребенка, которому недавно исполнился год) не переживай.

моя только недавно научилась ручкой на прощание махать. и сортер её прет. вот и все достижения. радостная сидит сейчас и влажные салфетки драконит. дикие они еще в этом возрасте

2014-10-12 в 21:18 

tigerli
Согласна с Дворянский Лис целиком и полностью. И вообще что за паника такая. Все будет со временем. У каждого фрукта свое время. Сама же говоришь все дети разные. Не порти себе настроение глупыми мыслями. Последи за ним. Что его больше всего интересует сейчас. Если любит бумагу рвать тоже ведь хорошо. Это моторику развивает. Массируй ему кончики пальцев по утрам после умывашек. И не будь такой требовательной. Егор, самый умный малыш на земле должен быть для тебя. А машинки ему нравятся? Главное не накручивай себя. Игры должны быть ненавязчивыми, заставлять нельзя. Просто понаблюдай за ним повнимательнее. к чему у него душа лежит. Не может быть чтобы его ничего не интересовало. И не тычь в него больше пирамидкой:D убери потом покажешь. Полька ее тоже не собирает.

2014-10-12 в 22:03 

.Ketti_April.
Дворянский Лис, ну существуют же какие то нормы развития и по этим нормам врачи дают оценку.Вот именно это и напрягает.А махать на прощанье мы тоже не умеем,видимо из-за того,что махать нам некому.Сортер...хм...даже не знаю,есть,но он его использует как погремушку.

URL
2014-10-12 в 22:11 

.Ketti_April.
tigerli, паника из-за того,что сушествуют какие то нормы у врачей,ведь они 100% скажут какую то херню,и ведь они ставят какие то дурацкие диагнозы из серии ой,а он должен то то и то то,а ваш малыш не умеет.Паника потому,что я боюсь ему чего то недодать,чему то не научить.Потому что я одна по сути ращу его,папа либо не хочет,либо не интересно ему.Егор греметь любит,шуметь,ведро вот начал на голову одевать.:)Машинки...нет как машинки его они не интересуют,а вот как пожевать,это даааа.
Вобщем не знаю,но совсем не хочется его заставлять играть-это же бред.Посмотрим....
Просто видимо действительно страх чего то недодать....

URL
2014-10-12 в 22:25 

Дворянский Лис
.Ketti_April., да ладно тебе придумывать. все очень относительно. мне матушка моя говорит, что я вообще ни разу в жизни не собрала пирамидку - игнорировала её просто. И ничего, вроде разумная. а еще у меня есть мальчонка, он наших детей старше на месяц, ходить начал в девять, а при этом пирамидку не собирает, башенку из кубиков не строит, а сортер использует как погремушку))) неандерталец одним словом)))

Не бойся. в конце концов все дети пойдут. и заговорят, и учиться в школе будут, и влюбятся и еще много чего. это неизбежно. А как быстро они это сделают - это уже их дело. Через 15 можно даже и не вспомнить, когда ребенок начал собирать пирамидку.

А про врачей. Наша врач всегда меряет по нижней границы нормы. недавно были у неё, спросила: "Ходит? ну на четвереньки-то встает?". Дети разные. я бы советовала тебе завести врача (это может быть подруга, человек, которому ты доверяешь) и если чувствуешь сомнение - спроси его. я так всегда у брата спрашиваю. и мне спокойно

2014-10-12 в 23:09 

.Ketti_April.
Дворянский Лис, спасибо за поддержку.А то я думала сойду с ума сегодня.Я видимо прпвда очень требовательна к нему,а он может быть супер пупер умничка,что для него пирамидка слишком простое и не интересное занятие))))))))))
Ещё раз спасибо!

URL
2014-10-12 в 23:19 

tigerli
Наш Сашка заговорил в три. В начальной школе учился плохо и его спихнули в коррекцию. Даже коммисию собирали, хотели его в спецшколу вывести. Куча диагнозов от отставания в речевом развитии, да аутизма. Но в старших классах он стал учиться на отлично. После девятого поступил в колледж. Сам в середине перешел в более сильный колледж. Потом армия сейчас институт. Программист от бога. Книги по программированию читает как худ литературу. Сам изучает новые языки программирования. Вот вам и *аутист с отставанием речевого развития*. Нужно всегда верить в своего ребенка и быть на его стороне. Егор всему научится. А у родителей другие цели. Не отличника вырастить, а хорошего человека воспитать.

2014-10-12 в 23:58 

.Ketti_April.
tigerli, мне кажется в наше время на родителях гораздо больше лежит,чем воспитать хорошего человека,т.к.врачи и учителя в наше время НИКАКИЕ.К сожалению конечно.

URL
   

9 месяцев в ожидании чуда...

главная